Torta di albumi con farina di quinoa e marmellata di mele alla menta

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6 commenti,

Sommario

Dosi per10 Porzioni
Preparazione
5 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
35 minuti
CostoBasso
DifficoltàMolto facile

La torta di albumi con farina di quinoa è un dolce senza glutine buono e semplice da preparare.

Qualche albume può sempre avanzare da altre preparazioni e con questa ricetta può facilmente essere smaltito anche da congelato, poiché non vanno montati a neve.

L'utilizzo dello zucchero di canna integrale all'interno della ricetta, compensa la secchezza degli albumi e dona alla torta un sapore ed una consistenza deliziosi.

Per rendere questa torta ancora più buona, ho scelto di abbinare una confettura alle mele e menta di SIGI e così il quadro è decisamente completo.

Ingredienti

130 Grammi di zucchero di canna
integrale
180 Grammi di Burro
210 Grammi di Farina
senza glutine vedi ricetta
40 Grammi di Farina
di quinoa
1 Pizzico di sale
1 Limoni
solo la buccia
10 Grammi di Lievito
senza glutine
Preparazione: 

Per questa ricetta ho utilizzato il Mix di farine naturali senza glutine per Impasti lievitati

La mia torta è realizzata con l'aiuto di Bimby, in mancanza di questo robot utilizzate un buon mixer.

Foderare di carta da forno una tortiera apribile da 24 cm. e preriscaldare il forno a 180° ventlato per dolci (o statico 200°)

Nel boccale inserire lo zucchero, la buccia del limone grattugiata e il burro e amalgamare 30 sec. vel. 4. Riunire sul fondo.

Aggiungere il sale e le farina e impastare 40 sec. vel. 4.

Versare gli albumi (senza montarli) e lavorare 30 sec. vel.4 e infine il lievito 30 sec. vel. 4.

Raccogliere l'impasto dai bordi e amalgamare completamente.

Versare il tutto nello stampo predisposto e cuocere per 30/35 minuti

Sfornare e lasciar raffreddare per 5/10 minuti nell stampo quindi trasferire con la carta forno su una gratella.

Una volta fredda, tagliarla in due e farcirla con la marmellata. Spolverare di zucchero a velo senza glutine e servire.

 

 

Da una ricetta del libro "Il meglio di Bimby.it" liberamente riadattata 

Commenti

Ritratto di Sonia M

beh...decisamente una torta ottima e che ci salva dagli sprechi, ho moltissimi albumi da smaltire. Bravissima Annina!

Ritratto di lagaiaceliaca

questa la devo provare, ho fatto varie volte la angel cake ma non mi è mai piaciuta, troppo spugnosa, troppo gommosa troppo troppo .
invece questa mi sembra semplicemente buonissima!

Ritratto di dayana

Salve! sono allergica al frumento ed intollerante ai lieviti.posso sostituire il lievito con bicarbonato o cremor tartaro???

Ritratto di dayana

posso sostituire il lievito con cremor tartaro o bicarbonato?e se si che quantità?grazie

Ritratto di dayana

grazie!

Ritratto di Anna Lisa

Certamente Dayana!

Prepara il tuo lievito mescolando 8 gr di cremor tartaro insieme a 4 gr di bicarbonato e preleva la quantità richiesta nella ricetta. E' il lievito di Pellegrino Artusi ...e lui non sbagliava mai :)

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