Plumcake al cioccolato senza glutine

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Sommario

Dosi per10 Porzioni
Preparazione
10 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
40 minuti
CostoBasso
DifficoltàFacile

Ottimo questo plumcake!
Al contrario di molti dolci al cacao provati senza troppe soddisfazioni, questo plumcake al cioccolato senza glutine rimane morbido e leggero, con un cuore umido che tenta all'assaggio ad ogni ora del giorno.

Veloce da preparare, piacerà ai bambini e altrettanto agli adulti!

Ecco la mia versione senza glutine

Ingredienti

200 Grammi di Burro
4 Uova
200 Grammi di Zucchero
160 Grammi di Farina mix
senza glutine vedi ricetta
40 Grammi di cacao amaro
senza glutine
4 Grammi di Lievito
per dolci senza glutine
Preparazione: 

Per questa ricetta ho usato il Mix di farine naturali per Impasti lievitati

Preriscaldare il forno a 200° ventilato per dolci.

Ammorbidire il burro senza scioglierlo.

In planetaria, con la frusta a foglia, lavorare burro e zucchero amalgamando bene e aggiungere le uova uno per volta.

Lavorare per 5 minuti a media velocità.

Miscelare farina, cacao e lievito e setacciare il tutto.

Unire quindi al composto in planetaria e mescolare fino ad amalgamare completamente..

Rkivestire con carta da forno umida e strizzata, uno stampo da plumcake da 25 cm. di lunghezza e versarvi il preparato.
Cuocere per 10 minuti a 200° e poi abbassare la temperatura a 150° cuocendo per 30 minuti.

Effettuare la prova stecchino prima di sfornare, tenendo però presente che l'interno del dolce resterà appena umido.

Sfornare e raffreddare su una gratella.

Ottimo anche e soprattutto il giorno dopo

 

La ricetta è tratta dal Libro di Biblioteca Culinaria "Torte al cioccolato" 

Commenti

Ritratto di lagaiaceliaca

quasi un 4/4... te lo credo che sia morbido!
invitantissimo e devo tenermi alla larga da questa roba, assolutamente! :-)

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