Torta di mele con soli albumi senza glutine

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Sommario

Dosi per8 Porzioni
Preparazione
10 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
40 minuti
CostoBasso
DifficoltàFacile

La torta di mele senza glutine con soli albumi è una comoda preparazione che ci torna utile quando abbiamo albumi in frigo da smaltire.

Le mele donano la giusta umidità all'impasto e il profumo di cannella e limone rendono questa torta davvero ottima!

Prepariamola insieme. 

Ingredienti

200 Grammi di Farina mix
Senza glutine vedi ricetta
150 Grammi di Zucchero
120 Grammi di Burro
2 Cucchiaini di Lievito
per dolci senza glutine
1 Pizzico di sale
3 mele
1 Cucchiaino di Cannella
senza glutine
1 Cucchiaio di rum
o altro distillato a piacere
Preparazione: 

Per questa ricetta ho usato un Mix di farine naturali per Impasti lievitati

Preriscaldare il forno a 180° ventilato per dolci. Imburrare e infarinare una teglia rotonda a cerniera del diametro di 22/24 cm.

Grattugiare la buccia del limone e tenerla da parte.

Sbucciare le mele, tagliarle a fettine e disporle in una ciotola con il liquore, la cannella il succo di limone e un cucchiaino di zucchero di canna.

Montare a neve gli albumi e trasferirli in frigorifero.

In planetaria con la frusta K, lavorare il burro con lo zucchero fino a renderlo cremoso.

Aggiungere le farine, il lievito e il sale e amalgamare completamente al burro.

Unire le mele con il succo di macerazione e a mano miscelarle al composto.

Incorporare infine gli albumi molto delicatamente, dal basso verso l'alto.

Versare l'impasto nella teglia predisposta, livellarne la superficie e cuocere per 30/35 minuti.

Sfornare, raffreddare su una gratella e spolverare di zucchero a velo.

Conservare in frigo a partire dal giorno successivo alla preparazione


La ricetta originale, in versione glutinosa, la trovate qui

Commenti

Ritratto di DAniela

Ma che bontà!!

Ritratto di Sonia La Cassata Celiaca

ottima!! di torte di mele non mi stanco mai, bravissima!

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