Torta al cioccolato fondente senza glutine e senza latte

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Sommario

Dosi per6 Porzioni
Preparazione
10 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
55 minuti
CostoBasso
DifficoltàMolto facile

Alzi la mano chi non ama la torta al cioccolato!

Parlo di cioccolato e non di cacao. Cioccolato fondente, di quello che vi si scioglie in bocca e che rende la vostra torta umida e mai stucchevole.

Ecco, questa è la ricetta che vi propongo oggi.

E la mia versione ovviamente è pensata per gli intolleranti al glutine e per chi non può assumere proteine del latte vaccino.

Semplice da realizzare, io l'ho preparata con Bimby ma va bene un qualunque mixer voi abbiate

Ingredienti

150 Grammi di zucchero di canna
chiaro
120 Grammi di Margarina
senza grassi idrogenati
3 Uova
80 Grammi di Farina
senza glutine
100 Grammi di Cioccolato fondente
senza glutine
9 Grammi di Lievito
per dolci senza glutine
1 Cucchiaino di Vaniglia
estratto puro
Preparazione: 

Per questa ricetta ho usato la farina per dolci Nutrifree.

Preriscaldare il forno a 180° funzione statico. Ungere e infarinare leggermente uno stampo rotondo da 22 cm.

Sciogliere il cioccolato in microonde a 600W per circa uno o due minuti e lasciar intiepidire.

 

Versare nel boccalelo zucchero, la vaniglia e la margarina e lavorare per 20 sec. vel.4

Unire le uova e frullare 30 sec. vel.4

Aggiungere la farina e il cioccolato e lavorare 30 sec. vel.4

Unire il lievito dal foro e incorporare 15 sec. vel.5

Versare il composto nella teglia predisposta e cuocere per circa 30/40 minuti a 175° facendo comunque la prova stecchino.

Sfornare, lasciar raffreddare nella teglia e capovolgere su una gratella facendo raffreddare completamente.

Cospargere, a piacere, con cacao amaro senza glutine.

 

 

Ricetta tratta dal Ricettario Contempora "Il Meglio di Bimby.it"

Commenti

Ritratto di Sonia La Cassata Celiaca

troppo golosa!! brava AnnaLisa

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