Torta di mele classica senza glutine

visitatori
2 commenti,

Sommario

Dosi per8 Porzioni
Preparazione
10 minuti
Cottura
1 ora
Tempo totale
1 1⁄6 ore
CostoBasso
DifficoltàMolto facile

Cosa c'è di più confortante, profumato e genuino di una torta di mele?

Per quanto mi riguarda ben poco, visto che adoro tutti i dolci con il frutto proibito e ne proverei uno al giorno!

Sul mio blog ne trovate infatti a bizzeffe ma una torta semplice e classica manca e quindi la vosglio regalare a voi qui su dolci.it

Totalmente senza glutine e con tanti auguri per un felice e dolcissimo 2014!

Ingredienti

200 Grammi di Farina mix
senza glutine vedi ricetta
150 Grammi di Burro
4 Uova
150 Grammi di Zucchero
4 mele
di misura media o 3 grandi, qualità a piacere
10 Grammi di Lievito
per dolci senza glutine
Preparazione: 

Per questa torta ho utilizzato il Mix di Farine Naturali per Impasti lievitati

Portare a temperatura ambiente tutti gli ingredienti e imburrare e infarinare una tortiera apribile da 20/22 cm. di diametro.

Preriscaldare il forno a 180° ventilato per dolci.

Lavorare il burro con lo zucchero fino a renderlo bianco e morbido.

Unire i tuorli uno alla volta continuando a lavorare l'impasto.

Aggiungere la farina e il lievito setacciati e amalgamare ancora prima di grattugiarvi la scorza del limone.

Montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente al composto.

Versare il tutto nella tortiera.

Tagliare le mele a fettine e irrorarle con il succo di limone, poi disporle a raggiera sulla torta e cospargere con un cucchiaino di zucchero di canna.

Infornare per circa un'ora effettuando comunque la "prova stecchino".

Sfornare e lasciar raffreddare prima di trasferire su una gratella.

 

Commenti

Ritratto di la gaia celiaca

me l'ero persa?!?!?! non sia mai!!!!

Ritratto di Anna Lisa

ahahahaha <3

Aggiungi un commento