Le Camille senza glutine e senza lattosio

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Sommario

Dosi per12 Porzioni
Preparazione
10 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
40 minuti
CostoBasso
DifficoltàMolto facile

Ce ne sono tante di versioni per i dolci alle carote e queste piccole tortine ne sono un esempio.

Somiglianti alle originali?

Io il gusto delle Camille confezionate e con tanto glutine non lo ricordo mica più :)

Comunque posso dirvi che sono delle merendine sane, gustose, nutrienti e veloci da preparare.

Provatele!

Ingredienti

100 Grammi di Mandorle
80 Grammi di Maizena
50 Grammi di farina di mais
Finissima
150 Grammi di Zucchero
150 Grammi di carote
3 Cucchiai di olio di arachidi
2 Uova
1 Pizzico di sale
8 Grammi di Lievito
senza glutine
Preparazione: 

Preriscaldare il forno a 180° ventilato per dolci.

Separare i tuorli dagli albumi.

Tritare le mandorle e tenere da parte. Tritare (o grattugiare) le carote e tenere da parte.

In planetaria, o a mano, lavorare i tuorli con lo zucchero fino a rendere il composto bianco e spumoso.

Aggiungere quindi l'olio, le carote e un pizzico di sale mescolando ora con un cucchiaio o una spatola.

Unire, poco alla volta, le farine e il lievito accuratamente setacciati. Aggiungere le mandorle tritate e amalgamare.

Montare a neve ben ferma gli albumi e aggiungerli al composto in 3 riprese, mescolando piano dal basso verso l'alto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versare nei pirottini di carta predisposti in una teglia per muffin e infornare per 25/30 minuti.

Lasciar raffreddare su una gratella e cospargere, a piacere, con zucchero a velo senza glutine.

 

N.B.

La ricetta proposta, l'ho trovata su questo bellissimo blog di pasticceria ma se volete usare farine diverse da quelle indicate dall'autrice,

vi consigli odi rifarvi al Mix di farine naturali per impasti lievitati

 

 

 

 

 

  1. Preriscaldate il forno a 180 °C.
  2. Separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve ben ferma. Metteteli da parte.
  3. Sbattete i tuorli con lo zucchero per 5 minuti (deve venire una crema quasi bianca). Aggiungete l’olio, le carote e un pizzico di sale, mescolate con un cucchiaio. Setacciate con cura la farina di mais, l’amido di mais con il lievito e versate in tre volte nel composto.
  4. Unite con un cucchiaio o una spatola le mandorle tritate e infine aggiungete ¼ degli albumi montati e poi il restante.
  5. Versate il composto nei pirottini di carta e infornate per 25 minuti circa, spegnete il forno e dopo 10 minuti posate le tortine su una gratella per farle raffreddare completamente.

Commenti

Ritratto di la gaia celiaca

o vediamo se ce la faccio a commentare....dicevo che queste le voglio fare. troppo buone le camille! una merenda per pargoli perfetta

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