Torta di ricotta e cioccolato senza glutine

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Sommario

Dosi per12 Porzioni
Preparazione
20 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
50 minuti
CostoMedio
DifficoltàMedia

Un morbido ma croccante guscio di morbida frolla con una farcitura di ricotta e mandorle che conferisce a questo dolce una dolce e fresca nota di sapore.

Il tutto ricoperto da un goloso strato di cioccolato fondente.

Una delizia tutta senza glutine

Ingredienti

Per il guscio di frolla

250 Grammi di Farina mix
senza glutine, vedi ricetta
120 Grammi di Burro
150 Grammi di Zucchero
1 Pizzico di Vaniglia
1⁄2 Bustina di Lievito
per dolci senza glutine

Per la farcitura

100 Grammi di Mandorle
pelate
150 Grammi di Zucchero
300 Grammi di ricotta
preferibilmente di pecora

Per la copertura

150 Grammi di Cioccolato fondente
senza glutine
20 Grammi di latte intero
Preparazione: 

Per la frolla ho usato il Mix di farine naturali per biscotti e crostate che trovate qui

Impastare gli ingredienti della frolla fino ad ottenere un impasto elastico che lasceremo riposare in frigo mentre prepariamo la crema.

Lavorare lo zucchero con le uova previste per la farcitura e aggiungere la ricotta lavorandola con una forchetta per amalgamare il composto e renderlo omogeneo.

Accendere il forno a 180° ventilato per dolci

Riprendere la frolla e stenderla in un disco che ricopra una tortiera apribile di 26 cm. lasciando alti i bordi sui lati.

Tritare le mandorle e disporle sul fondo della crostata ricoprendo poi il tutto con la crema preparata e ripiegare i bordi verso l'interno sulla farcitura e cuocere per circa 30 minuti.

Sfornare e lasciar raffreddare.

Preparare la copertura sciogliendo il cioccolato a pezzetti con il latte e versandola sulla crostata decorando a piacere.

 

Ricetta tratta dal Ricettario Contempora per Bimby

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