Sbrisolona alle mele
Sommario
Dosi per | 8 Porzioni |
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Preparazione |
20 minuti
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Cottura |
45 minuti
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Tempo totale |
1 1⁄12 ore
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Costo | Basso |
Difficoltà | Facile |
Una versione particolare della sbrisolona, con un ripieno di mele e uvetta.
Ingredienti
Mettete l’uvetta in una ciotola in ammollo con un po’ di acqua e un goccio di liquore a piacere e fatela ammorbidire per mezzora. (1)
In una ciotola unite la farina, il semolino, lo zucchero e il burro leggermente ammorbidito, il lievito e il sale. Mescolate gli ingredienti lavorandoli bene con le mani per ottenere un composto granuloso e asciutto.(2-3)
Sbucciate le mele e tagliatele in pezzetti piccoli (4), unite l’uvetta strizzata, i pinoli, la canella e un goccio di limone.(5)
Imburrate una teglia (preferibilmente a cerchio apribile) di 26 cm di diametro e versateci metà dell’impasto senza premere ma livellando leggermente.(6)
Versate tutto il ripieno di mele e cospargete con l’impasto restante. (7) In una ciotola battete l’uovo con un goccio di latte o acqua.(8-9)
Versate l’uovo sbattuto a cucchiaiate sul dolce (10). Cuocete in forno a170° per 45 minuti. Fate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.(11-12)