Pretzel con lievito madre glassati
Sommario
Dosi per | 12 Porzioni |
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Preparazione |
20 minuti
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Cottura |
20 minuti
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Tempo totale |
40 minuti
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Costo | Basso |
Difficoltà | Media |
Il pretzel è un tipico pane tedesco, di solito prima di cuocerlo si versano sopra dei chicchi di sale grosso, in questa versione l’ho realizzato dolce con una glassatura di zucchero
Ingredienti
Impastare tutti gli ingredienti nella planetaria fino ad ottenere un panetto compatto. Lasciare lievitare fino al raddoppio. Staccare dei pezzi di impasto e formare dei salsicciotti. Ora realizzate la classica forma del nodo pretzel e fate lievitare un altra mezzora.
Fate bollire 2 litri d’acqua e aggiungete un pizzico di bicarbonato di sodio, tuffate i pretzel fino a che non tornano a galla e disponeteli in una teglia con carta forno. Cuocete a 200° per 20 minuti circa.
Ora in un pentolino versate dello zucchero semolato (100 gr circa) e un cucchiaio di zucchero, fate sciogliere bene e versate i pretzel fino a che lo zucchero non si sarà attaccato bene.