Struffoli di Natale

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Sommario

Dosi per6 Porzioni
Preparazione
30 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
1 ora
CostoBasso
DifficoltàFacile

Gli struffoli sono dolci tipici del centro Italia. Nel Napoletano si usano per il Natale. Questa ricetta è molto semplice, ma richiede un minimo di manualità nella preparazione dell'impasto che dovrebbe essere particolarmente morbido per garantire, dopo la frittura, uno struffolo croccante.

Ingredienti

1 Bustina di Codette colorate
1 Chilogrammo di Farina
3 Uova
50 Grammi di Burro
130 Grammi di Zucchero
1 Bicchiere di liquore anice
piccolo
1 Pizzico di Bicarbonato
1 Limoni
buccia grattugiata
250 Grammi di Miele
1 Lattina di olio di semi
per friggere
Preparazione: 

Disponete la farina a fontana e lavoraratela con le uova, il burro, 100 g di zucchero, l'anice, la buccia di limone e il bicarbonato.

Impastate con cura e ricavatene dei bastoncini, tagliateli a pezzettini e friggeteli in olio bollente.

Sciogliete sul fuoco a fiamma bassa 5 cucchiai di zucchero, aggiungete il miele, unite gli struffoli freddati e mescolate per alcuni minuti per amalgamare il tutto.

Sistemateli su un piatto e guarniteli con frutta candita e codette colorate.

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