Panettone farcito

5668 visitatori
0 commenti,

Sommario

Dosi per8 Porzioni
Preparazione
15 minuti
CostoBasso
DifficoltàMolto facile

Una gustosa variante per il classico panettone, sbizzarritevi come più vi piace variando i tipi di frutta e creme anche con gusti diversi.

Ingredienti

1 panettone
da 1 kg
1 Tazza di zabaione
300 Grammi di frutta
sciroppata
300 Grammi di Panna
montata
1 Bicchiere di Liquore
dolce a piacere
di Canditi
per guarnire
Preparazione: 

Prendete il vostro panettone e tagliate la base ad un'altezza di 3-4 cm, in modo da ottenere un disco da utilizzare come fondo.

Svuotate la parte superiore, facendo attenzione a mantenere intatto l'esterno, che utilizzerete come contenitore per il ripieno.

Mettete la mollica sbriciolata in un recipiente, unite lo zabaione, una parte della panna, la frutta sciroppata tagliata a pezzetti e un po' di liquore, quindi mescolate bene. 

Riempite la parte superiore con il composto ottenuto e chiudete con il disco tagliato in precedenza.

Capovolgete con attenzione il panettone farcito e ponetelo in frigo per fermare il ripieno.

Prima di servirlo, decoratelo con la panna rimasta e i canditi.

Aggiungi un commento