Ciambelline lievito madre

visitatori
3 commenti,

Sommario

Dosi per18 Porzioni
Preparazione
20 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
50 minuti
CostoBasso
DifficoltàMedia

Si possono fare nella versione con gocce di cioccolato o uvetta. usando la stessa quantità

Ingredienti

300 Grammi di Farina
200 Grammi di farina manitoba
150 Grammi di Lievito madre
150 Grammi di Cioccolato fondente
gocce
200 Grammi di Zucchero
3 Cucchiai di olio
1 Bicchiere di latte
tiepido
1 Bustina di vanillina
Preparazione: 

Fate sciogliere il lievito madre nel latte tiepido. Aggiungete tutti gli altri ingredienti e per ultimo le gocce di cioccolato a impasto già pronto.

Lasciate lievitare tutta la notte. Formate delle ciambelline dello stesso peso (le mie sono da 80 gr) e fate lievitare per un altra ora. Infornare a 180° per 30 minuti circa. Potete se volete pennellare con acqua e zucchero per renderle lucide.

Commenti

Ritratto di Federica

Manqueste ciambelline devono lievitare tutta la notte in frigo????

Ritratto di Beatrice

no no a temperatura ambiente

Ritratto di Lady Jeanette

devono essere fantastiche! devo farle assolutamente, anche perché non amo comprare i dolci in pasticceria!
Ho anche comprato delle simpatiche scatoline per dolci su questo sito http://www.monousodirect.it/ e posso riporle nello scatolo e regalarle magari alla mia suocera! Grazie per la ricetta!!! :)

Aggiungi un commento