Ciambelline con lievito madre

1941 visitatori
0 commenti,

Sommario

Dosi per17 Ciambelline
Preparazione
20 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
35 minuti
CostoMedio
DifficoltàFacile

Utilizzando il lievito madre, facciamo delle morbide ciambelline per la merenda. Possiamo anche ricoprirle con cioccolato e decorarle a piacere.

Ingredienti

120 Grammi di Lievito madre
120 Grammi di Farina
60 Millilitri di latte
20 Grammi di Zucchero
80 Grammi di Zucchero
1 Cucchiaino di Lievito
1⁄2 Cucchiaino di Bicarbonato
2 Uova
50 Grammi di Burro
2 Cucchiai di latte
200 Grammi di Farina
Preparazione: 

La sera prima: Sciogliere il lievito madre nel latte tiepido con 20 gr di zucchero e 120 gr di farina, impastare e lasciare lievitare tutta la notte.

Al mattino successivo: Mescolare le uova con il burro e aggiungerlo all'impasto precedente, unire poi la farina e il resto degli ingredienti. Impastare bene e lasciar lievitare 1ora.

Stendere con il mattarello all'altezza di 1 cm e ricavare delle ciambelline con 2 coppapasta, disporli una placca e far lievitare per 3 ore. Infornare a 180° per 15 minuti circa.

A piacere potete ricoprirle con cioccolato fondente e decorare con palline colorate.

Aggiungi un commento