Maritozzi con lievito madre

visitatori
6 commenti,

Sommario

Dosi per10 Porzioni
Preparazione
20 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
40 minuti
CostoBasso
DifficoltàMedia

Ottima ricetta per realizzare maritozzi o ciambelle dolci con lievito madre. Nella ricetta utilizziamo la macchina del pane ma puo' anche essere impastato a mano o nella planetaria.

Ingredienti

560 Grammi di Farina
240 Grammi di farina manitoba
240 Grammi di Lievito madre
180 Grammi di latte
200 Grammi di Burro
4 Uova
160 Grammi di Zucchero
8 Grammi di sale
1 Pizzico di Limoni
buccia grattugiata o aroma
Preparazione: 

Sciogliere il lievito madre nel latte tiepido. (1) Aggiungere gli altri ingredienti liquidi (2) e poi quelli solidi, (3)

impastare bene (4) fino ad ottenere un panetto. (5) Far lievitare 2 ore in una ciotola coperta.(6) Riprendere l'impasto, sgonfiarlo, dare la forma e fare lievitare 16 ore circa. Cuocere a 180° per 20 minuti.

(7) Spennellare con tuorlo d'uovo a piacere.

Guarda anche...

Nessuna ricetta correlata

Commenti

Ritratto di Annamaria

Mi sono venuti un po bassi con sapore forte di lievito ...dove ho sbagliato?

Ritratto di Beatrice

il lievito madre era rinfrescato? sarebbe bene che sia rinfrescato da 2/3 ore, appena si attiva impasti, così eviti gusto sgradevole e poca lievitazione

Ritratto di antonella vertecchi

ho provato a farli per la prima volta e sono venuti benissimo! grazie per la ricetta!

Ritratto di vanessa

16 ore di lievitazione?? Non saranno tante? In tutto questo tempo l'impasto non prende sapore acidulo? Con lo stesso lievito madre quando faccio il pane se supero le 3 ore di lievitazione mi diventa tutto lievito..

Ritratto di Beatrice

considerando il caldo puo' anche impiegare meno tempo, importante l'impasto sia raddoppiato almeno

Ritratto di Flavia

Fatti e sfornati!! Buonissima ricetta! Grazie mille davvero, gustosi e sfiziosi per la colazione! Li rifarò spesso :P

Aggiungi un commento