Donuts senza glutine

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Sommario

Dosi per10 22
Preparazione
5 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
25 minuti
CostoBasso
DifficoltàFacile

I donuts o doughnut sono delle ciambelle americane dolci che possono essere fritte o cotte al forno.

Guarnite con glassa al cioccolato o di zucchero e rallegrate da colorati confettini sono il dolce più amato da Homer Simpson.

Scegliendo i nostri prodotti certificati senza glutine e procurandoci lo stampo apposito per questo dolce potremo facilmente realizzarle in casa e far felici i nostri bambini

Ingredienti

130 Grammi di Zucchero
260 Grammi di Farina
per dolci senza glutine
5 Cucchiai di olio di mais
3 Nessuno di Uova
250 Millilitri di latte
1 Bustina di vanillina
50 Grammi di Cioccolato fondente
senza glutine per guarnire
50 Grammi di Cioccolato al latte
senza glutine per guarnire
50 Grammi di cioccolato bianco
senza glutine per guarnire
1 Bustina di Codette colorate
senza glutine per guarnire
1 Bustina di Lievito
per dolci senza glutine
Preparazione: 

Riscaldate il forno a 180° ventilato o a 200° statico
In planetaria lavorate tutti gli ingredienti con la frusta a filo fino a rendere tutto omogeneo.
Ungete lo stampo e infarinatelo leggermente quindi versate l'impasto in ogni forma riempendola per tre quarti.
Infornate per 20 minuti circa finché non li vedrete staccarsi dal bordo e dorarsi.
Aspettate 5/10 minuti prima di togliere le ciambelline dallo stampo staccandole delicatamente con una spatola.
Versate l'impasto rimanente e infornate nuovamente.
Una volta fredde sciogliete il cioccolato e immergete le ciambelle una alla volta completando a piacere con zuccherini colorati o con del semplice zucchero a velo.

Commenti

Ritratto di Hassna

Buono

Ritratto di Alessandra84

WOW!!!!
Proverò a farle pure io, ma volevo ricordarvi che anche la vanillina è un prodotto a rischio e quindi deve avere o la scritta senza glutine, o la spiga barrata, o la presenza del prodotto in prontuario definito da AIC (associazione italiana celiachia). :)

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