GELATO DI LIMONE

Ingredienti dosi per 4-6 :

220 g zucchero
120 g di succo di limone
120 g di latte
2 albumi
acqua
1 pizzico di sale

Provenienza:  RAI Televideo
Data:
15.08.1994

Esecuzione:

Cuocere per 5' 160 g di zucchero, il sale e 230 g di acqua (circa 1 bicchiere e 1/2). 
Unire il latte, il limone e mescolare. Mettere il liquido nel freezer finché si sarà indurito. 
Montare a neve ferma le chiare con lo zucchero. Riprendere il composto dal freezer romperlo con un cucchiaio e ridurlo in crema con il frullino. Unire le chiare e rimettere nel freezer a gelare.

 

GELATO DI LIMONI

Ingredienti dosi per 4:

1/2 l d'acqua
6 limoni
200 g zucchero

Provenienza:  RAI Televideo
Data:
19.07.1993

Esecuzione:

Mettere sul fuoco l'acqua con lo zucchero, far bollire per qualche minuto mescolando e  togliere dal fuoco. Unire la scorza grattugiata dei limoni e il loro succo e lasciare in 
infusione per circa 30 minuti. Passare il composto al setaccio, metterlo in una coppa,  farlo raffreddare e tenerlo in freezer per almeno 2 ore prima di servire.

 
menu