Biscottini natalizi ripieni alla nutella
Natale si avvicina ed ho sempre piu' voglia di realizzare dolci a tema.. Credetemi questi biscottini li ho preparati ieri sera....sono finiti dopo un'ora :)
Sommario
Dosi per | 5 Porzioni |
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Preparazione |
1 ora
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Cottura |
10 minuti
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Tempo totale |
1 1⁄6 ore
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Costo | Basso |
Difficoltà | Facile |
Ingredienti
Mettere le uova in un pentolino con l’acqua fredda e farle cuocere 8 minuti da quando iniziano a bollire. Una volta cotte, farle raffreddare qualche minuto e separare i tuorli dagli albumi. Mettere i rossi in un piatto e schiacciarli con una forchetta.
Su un piano da lavoro, disporre le due farine a fontana, unire i tuorli, la buccia del limone grattugiata, il burro ammorbidito ma non sciolto, il latte e lo zucchero a velo.
Impastare tutti gli ingredienti e formare una palla. Metterla in frigo per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo iniziare a preparare i biscotti. Io ne ho fatti alcuni ripieni con la Nutella e altri semplici. Per fare quelli ripieni stendere l’impasto di circa mezzo centimetro e procedere come da foto. Io ho usatolo la formna a cuore, ma se avete stampi di altre forme va bene lo stesso. Se invece non avete gli stampini potete fare due formine con dei tagliabiscotti, porre sulla prima un cucchiaino di nutella e ricoprire con l’altra formina.
Cuocerli in forno a 200° x 15 minuti. Una volta pronti, anche se risulteranno ancora bianchi, toglierli lo stesso dal forno, altrimenti induriranno.
Procedere poi alla preparazione dei biscottini natalizi semplici, utilizzando le formine a tema che piu’ vi piacciono (io ho utilizzato alberello di Natale, stella di Natale, angioletto e campana), fino ad esautimento dell’impasto. Qui l’altezza dei biscotti dovra’ essere di circa 1 centimetro. In forno a 200° x 10 minuti.
Ottimi anche da regalare come pensierino natalizio. Si conservano in scatole di latta oppure in sacchetti per alimenti.
Provateli e poi mi direte ^^