Biscotti senza zucchero
Sommario
Dosi per | 20 Porzioni |
---|---|
Preparazione |
30 minuti
|
Cottura |
20 minuti
|
Tempo totale |
50 minuti
|
Costo | Basso |
Difficoltà | Facile |
Ingredienti
Mescolate tutti gli ingredienti in polvere: la farina, il dolcificante, il lievito e lo zenzero (1). Aggiungete le uova, la margarina e le gocce di aroma di vaniglia(2) e lavorate fino ad ottenere una pasta soda (3). Lasciate riposare l’impasto per circa un’ora.
Stendete una sfoglia di mezzo centimetro e, con un tagliapasta, ricavatene delle forme (in questo caso a forma di cuore per S. Valentino, 4).
Infornate a 180° per 20 minuti (5), sfornate e lasciate raffreddare i biscotti (6).
Si possono gustare così, semplici, buoni da inzuppare nel latte, oppure farciti con una marmellata di fragole (7)(senza zuccheri aggiunti, io ho usato quella della Céréal) e una spolverata di farina di cocco (8).
Per chi può fare uno strappo alla regola li ho decorati con della glassa allo zucchero di colore rosso (colorante alimentare). Con un po’ di fantasia si possono disegnare griglie, pois, cuori concentrici, oppure ricoprire il biscotto con la glassa e applicando granella di nocciole o farina di cocco (9).
Buon S. Valentino!