Biscotti senza zucchero

19854 visitatori
0 commenti,

Sommario

Dosi per20 Porzioni
Preparazione
30 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
50 minuti
CostoBasso
DifficoltàFacile

Un dolce S. Valentino, ma... senza zucchero! Semplicissimi biscotti da gustare a "cuor" leggero...

Ingredienti

300 Grammi di Farina
100 Grammi di Margarina
Vallè + burro
2 Uova
10 Grammi di dolcificante
in polvere Dietor
6 Grammi di Lievito
in polvere
8 Gocce di Vaniglia
aroma
1⁄2 Cucchiaino di zenzero
di Marmellata
di fragole
di Cocco
farina
Preparazione: 

Mescolate tutti gli ingredienti in polvere: la farina, il dolcificante, il lievito e lo zenzero (1). Aggiungete le uova, la margarina e le gocce di aroma di vaniglia(2) e lavorate fino ad ottenere una pasta soda (3). Lasciate riposare l'impasto per circa un'ora. 

  

Stendete una sfoglia di mezzo centimetro e, con un tagliapasta, ricavatene delle forme (in questo caso a forma di cuore per S. Valentino, 4).

Infornate a 180° per 20 minuti (5), sfornate e lasciate raffreddare i biscotti (6).

  

Si possono gustare così, semplici, buoni da inzuppare nel latte, oppure farciti con una marmellata di fragole (7)(senza zuccheri aggiunti, io ho usato quella della Céréal) e una spolverata di farina di cocco (8). 

Per chi può fare uno strappo alla regola li ho decorati con della glassa allo zucchero di colore rosso (colorante alimentare). Con un po' di fantasia si possono disegnare griglie, pois, cuori concentrici, oppure ricoprire il biscotto con la glassa e applicando granella di nocciole o farina di cocco (9).

  

Buon S. Valentino!

Aggiungi un commento