Biscotti farciti senza glutine

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Dosi per30 Porzioni
Sourceper la versione con glutine: www.pausacaffeblog.it
Preparazione
30 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
40 minuti
CostoBasso
DifficoltàFacile

Biscotti farciti con crema di nocciole senza glutine, una vera delizia golosa per grandi e piccini.

Ingredienti

200 Grammi di Burro
400 Grammi di Farina
senza glutine per frolle Molino Dallagiovanna
140 Grammi di zucchero a velo
senza glutine
40 Grammi di cacao amaro
senza glutine
1 Cucchiaino di Lievito
per dolci senza glutine
250 Grammi di Nocciole
crema di nocciole senza glutine
Preparazione: 

Preparare la frolla al cacao.

Versare la farina, il lievito, lo zucchero. il cacao e il burro a tocchetti nella ciotola del mixer.

Miscelare  tutto finché non sembra sabbia bagnata.

Unire l'uovo e i tuorli e azionare di nuovo il mixer finché la pasta non si ammassa tutta da un lato.

Trasferire la pasta sulla spianatoia e lavorarla con le mani finché non si ottiene un impasto liscio.

Avvolgerlo in pellicola e conservarlo in frigo per 30'.

Trascorso questo lasso di tempo, rilavorare la pasta sulla spianatoia e stenderla con il mattarello ad uno spessore di poco meno di mezzo centimetro.

Ritagliare dei dischetti di 7 cm.

Adagiare al centro un cucchiaino di crema di nocciole (tenuta in frigo perché indurisca e non sia cremosa).

Adagiare sul dischetto un secondo dischetto di 7 cm.

Premere leggermente e coppare con un coppapasta di 5 cm.

'Togliere lìeccesso di pasta e coompattare bene i bordi perché siano sigillati, premendo leggermente il biscotti con i palmi delle mani per dargli una forma regolare e togliere eventuali crepe sulla pasta.

Riporlo su un piatto e continuare così per tutta la frolla, reimpastando i vari ritagli di pasta.

Si otterranno circa 30 pezzi.

Adagiarli su un piatto e rirporli in frigo 30'.

Scaldare il forno a 180°, trasferire i biscottini su una placca foderata da carta da forno e cuocerli per 10'.

Farli raffreddare su una gratella.

Sono ottimi appena freddi, ma ancora più buoni l'indomani.

Conservare fuori dal frigo, in una scatola di latta.

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