Biscotti senza glutine all'uvetta e mandorle

visitatori
3 commenti,

Sommario

Dosi per15 Porzioni
Preparazione
5 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
20 minuti
CostoBasso
DifficoltàMolto facile

I classici biscotti friabili e croccanti preparati a mano e in 5 minuti senza l'ausilio di robot, mixer o planetarie.

Di sicura riuscita e modificabili in base al proprio gusto, piaceranno a tutti.

Provateli sostituendo del cioccolato a pezzetti all'uvetta o magari altra frutta secca alle mandorle. 

Io ho provato anche la versione con noci di macadamia e mirtilli rossi; buonissimi!!!

Ingredienti

150 Grammi di Farina
Senza glutine vedi ricetta
90 Grammi di Burro
80 Grammi di Zucchero
2 Cucchiai di Uvetta
50 Grammi di Mandorle
1 Pizzico di Bicarbonato
1 Pizzico di sale
1 Pizzico di Vaniglia
3 Cucchiai di Liquore
Amaretto di Saronno (o rum o brandy)
1 Cucchiaio di zucchero a velo
senza glutine
Preparazione: 

Per questi biscotti ho utilizzato il Mix di farine naturali per biscotti e crostate

 

Mettere a bagno l'uvetta per almeno 20 minuti, nel liquore unito a 2 cucchiai di acqua.

Fondere il burro a bagnomaria o al microonde e unirvi lo zucchero mescolando bene.

Tritare le mandorle non troppo finemente e portare il forno alla temperatura di 180° ventilato per dolci.

In una ciotola mescolare il burro fuso alla farina con un cucchiaio di legno. Unire l'uovo, la vaniglia, il bicarbonato, il sale e le mandorle.

Unire l'uvetta strizzata e ricoprire di carta da forno una leccarda.

Con le mani formare delle palline grosse quanto una noce e schiacciarle leggermente. Allinearle sulla teglia e infornare per circa 15 minuti.

Lasciar raffreddare su una gratella e spolverare di zucchero a velo prima di servire.

Si conservano per circa 7 giorni in un contenitore ermetico

Commenti

Ritratto di lagaiaceliaca

deliziosissimi, riesco quasi ad immaginarne il sapore e la consistenza! anche perché ne faccio di molto simili però con la farina di mais. questi devono essere più delicati, buoni!

Ritratto di marlilli

Ciao, non vedo negli ingredienti le mandorle. Quante ne occorrono?Grazie!

Ritratto di Anna Lisa

Ciao Marlilli!
50 gr, ho corretto la ricetta

Scusami ma non capisco perché era sfuggito eppure avevo ricontrollato gli ingredienti!!!

Fammi sapere se ti son piaciuti ;) 

Aggiungi un commento