Gocce di caffè senza glutine ai pistacchi e cacao

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Sommario

Dosi per30 Porzioni
Preparazione
20 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
35 minuti
CostoBasso
DifficoltàFacile

Sfiziosi e profumati, questi biscottini sono una vera tentazione!

L'aroma del caffè è unito alla dolcezza del cacao e la nota speziata della cannella sposa a meraviglia il sapore unico dei pistacchi.

Una ricetta semplice e veloce da realizzare che accompagnerà la vostra pausa caffè in maniera indimenticabile.

Tutto ovviamente senza glutine :)

Ingredienti

260 Grammi di Farina
senza glutine vedi ricetta
150 Grammi di Burro
150 Grammi di Zucchero
3 Nessuno di Tuorli
60 Grammi di Pistacchio
50 Millilitri di Caffè
oppure di liquore al caffè consentito
1 Cucchiaio di cacao amaro
senza glutine
1 Cucchiaino di Cannella
1 Cucchiaino di Lievito
per dolci senza glutine
1 Pizzico di sale
Preparazione: 

Per la farina consigli odi usare un Mix di farine naturali per Crostate e biscotti come indicato in questa ricetta

Procedimento:

Spellare i pistacchi dopo averli sbollentati per qualche istante; tostarli per un minuto sotto il grill e tritarli in un mixer.

In una ciotola (o nella planetaria) setacciare la farina con il cacao, la cannella. unire il sale, lo zucchero e  i pistacchi e mescolare.

Aggiungere il burro ammorbidito, i tuorli e il caffè freddo e amaro e lavorare energicamente fino ad ottenere una palla.

Se l'impasto dovesse risultare troppo morbido farlo riposare in frigo per una mezz'ora.

Accendere il forno a 180° ventilato per dolci.

Staccare dall'impasto tante palline della dimensione di una piccola noce, appiattirle leggermente con il palmo della mano e disporle su una placca rivestita di carta da forno.

Incidere una tacca al centro del biscotto

Cuocere per circa 20 minuti (i biscotti non devono indurire).

Servire freddi accompagnati da caffè o cappuccino

 

Ricetta liberamente tratta dalla rivista "Cucina no problem"

Commenti

Ritratto di Sonia La Cassata

squisiti!! geniale l'idea di preesentarli come piccoli chicchi di caffè. complimenti!

Ritratto di Anna Lisa

Grazie cara, sono proprio da provare!

Ritratto di Elena Valsecchi

Buoni! Adoro i biscotti al caffè!!!!! E che bella forma Anna Lisa! Baciii

Ritratto di Anna Lisa

Anche a me piacciono i biscotti e i dolci al caffè ELy, questi poi con il pistacchio e il cacao sono spettacolari!!!

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