Accorgimenti utili per una buona preparazione

Di seguito riportiamo alcuni consigli per ottenere buone torte o dolci.

  • Amalgamate sempre per primo la farina agli ingredienti grassi facendo attenzione che l’impasto non presenti grumi, successivamente quelli liquidi, come il latte e le uova.

  • Le uova utilizzate dovranno sempre essere freschissime

  • Le creme a base di uova possono impazzire; per evitare l’inconveniente lavoratele pazientemente, mescolando una piccola parte dei liquidi per evitare la formazione di grumi e sempre nello stesso senso.

  • Montate la panna sempre ben fredda, avendo l’accortezza di porre precedentemente a raffreddare nel freezer anche attrezzi e recipienti. Ottima si rivela anche la panna vegetale, molto più facile da montare e più digeribile.

  • Per la preparazione delle ricette si raccomanda l’impiego di ingredienti freschi e di buona qualità, possibilmente provenienti da coltivazioni biologiche, o perlomeno senza OMG.

  • Fate attenzione alla temperatura di cottura indicata nelle ricette.

  • Ogni brava cuoca dovrebbe conoscere il proprio forno e sapersi regolare di conseguenza.

  • Per forno moderatamente caldo : circa 180°

  • Per forno caldo: circa 200°

  • Per forno molto caldo: circa 230°