Plumcake con uvetta

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Ingredienti

Regola Porzioni:
120 g Farina 00
200 g Burro a temperatura ambiente
2 Uova taglia grande
40 g Zucchero
130 g Zucchero a velo
60 g Fecola
3 g Lievito chimico
6 g Miele di acacia
7 g Rum o 1 fialetta
180 g Uvetta o uva passa

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Plumcake con uvetta

Una semplice ricetta per un plumcake con uva sultanina, rum e miele di acacia

Cuisine:

Stanchi del solito plumcake? Prova questa nuova ricetta ideale per la colazione!

  • 55 minuti
  • Persone 4
  • Facile

Ingredienti

Preparazione

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Ricetta rapida per un plumcake con uvetta. Un dolce ideale per la prima colazione da realizzare in poco tempo e con semplici passi. Per una migliore riuscita del dolce, prima di iniziare con la preparazione della ricetta, fai ammorbidire il burro (circa 20°C) perché deve essere tenero durante la lavorazione.
Poi rompi poi le uova e separa il tuorlo dall’albume.

Con questa ricetta realizzi un plumcake con uvetta, rum e miele di acacia da infornare nel classico stampo per plumcake.

(Visto 129 volte)
Plumcake con uvetta ultima modifica: 2018-05-12T19:47:09+00:00 da Staff Dolci.it

Preparazione

1
Fatto

Lavora il burro con lo zucchero a velo

Con un frullino, una frusta elettrica o una planetaria monta il burro. Appena il burro risulterà morbido al tatto e ben gonfio aggiungi lo zucchero a velo continuando a mescolare alla massima velocità.

2
Fatto

Aggiungi il tuorlo e fai riposare l'impasto

Appena i due ingredienti saranno ben mescolati aggiungi i tuorli e continua a mescolare l'impasto ad una velocità più ridotta e fermati quanto i tuorli saranno ben incorporati.
Ora copri con un canovaccio l'impasto ottenuto e fallo riposare a temperatura ambiente (20°-22°).

3
Fatto

Prepara la farina e monta l'albume

In un altro recipiente unisci la farina, la fecola di patate ed il lievito. Il consiglio è sempre quello di setacciare la farina.
A parte monta a neve l'albume con lo zucchero.

4
Fatto

Unisci e completa l'impasto

Per prima cosa aggiungi all'impasto del burro, quello fatto per primo, il rum ed il miele.
Ora unisci l'albume e lo zucchero montati a neve e inizia a mescolare gli ingredienti sempre con l'utilizzo di un macchinario.
Aggiungi al composto la miscela di farina, fecola di patate e lievito.
Mescola in maniera uniforme ed aggiungi l'uvetta.

5
Fatto

Metti nello stampo ed inforna

Prendi uno stampo per i plumcake, non troppo grande, e versaci il contenuto. Lo stampo deve riempirsi per 2/3 della sua capienza.
Adagia bene l'impasto ed inforna per 40 minuti a 160° se hai un forno ventilato o a 190° se hai un forno tradizionale. Verifica la cottura con il classico metodo dello stuzzicadenti e quando termini la cottura fai raffreddare il plumcacke mettendo lo stampo su un fianco.

Recensioni della ricetta

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