Ciambella Giraffa

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Ingredienti

4 Uova
180 g Farina 00
160 g Zucchero
120 ml Latte
100 g Burro
30 g Cacao
1 bustina Lievito chimico
Per l'impasto dei tuorli:
4 Tuorlo
100 g Farina 00
80 g Zucchero
80 ml Latte
50 g Burro fuso
1/2 bustina Lievito chimico
1 fialetta Vaniglia
Per l'impasto degli albumi:
4 Albume
80 g Farina 00
80 g Zucchero
80 ml Latte
40 g Farina di cocco
1/2 bustina Lievito chimico

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Ciambella Giraffa

Con Cocco, Cacao e Vaniglia...farla è semplicissimo!

La ciambella più scenografica e buona di tutte! Scopri come realizzare questo particolare effetto giraffa

  • 60 minuti
  • Media

Ingredienti

  • Per l'impasto dei tuorli:

  • Per l'impasto degli albumi:

Preparazione

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La ciambella giraffa è un dolce costituito da un impasto di tuorli e uno di albumi. Per realizzare l’effetto giraffa, basta creare degli strati alternando al cacao i due impasti. Questo dolce scenografico è senza dubbio un modo goloso per rallegrare la tavola ma è anche molto indicato da prepare come torta per la festa di compleanno dei bambini. Prova a farla anche tu con la nostra ricetta.

Puoi vedere sul nostro canale YouTube la video ricetta della Ciambella Giraffa.

(Visto 415 volte)
Ciambella Giraffa ultima modifica: 2019-01-13T09:00:52+00:00 da Dolci.it

Preparazione

1
Fatto

Cominciamo preparando il primo impasto, quello dei tuorli

In una ciotola versare i quattro tuorli e lo zucchero e montare per 10 minuti. Aggiungere poi il latte, il burro fuso, l'aroma di vaniglia e mescolare. Aggiungere ora la farina precedentemente setacciata e il lievito e con una spatola mescolare dall'alto verso il basso fino a quando il composto risulta omogeneo. Mettere da parte.

2
Fatto

Prepariamo adesso il secondo impasto, quello degli albumi

In una ciotola montare per 10 minuti gli albumi con lo zucchero. Aggiungere poi il latte, il burro fuso e la farina di cocco. Con una spatola mescolare dall'alto verso il basso facendo attenzione che il composto non si smonti.

3
Fatto

Aggiungere la farina setacciata e il lievito e mescolare sempre dall'alto verso il basso con una spatola finchè il composto risulta omogeneo. 

4
Fatto

Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambelle dal diametro di 20 cm e versare la prima metà del composto dei tuorli. Cospargere l'impasto con del cacao setacciato. Aggiungere poi la prima metà del composto degli albumi e cospargere anche questa di cacao.

5
Fatto

Aggiungere adesso l'altra metà del composto di tuorli, cospargere di cacao e aggiungere l'ultima metà del composto gli albumi.

6
Fatto

Infornare a forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti. Spolverare con lo zucchero a velo.

Dolci.it

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