Ingredienti
- 4 Uova
- 180 g Farina 00
- 160 g Zucchero
- 120 ml Latte
- 100 g Burro
- 30 g Cacao
- 1 bustina Lievito chimico
Per l'impasto dei tuorli:
- 4 Tuorlo
- 100 g Farina 00
- 80 g Zucchero
- 80 ml Latte
- 50 g Burrofuso
- 1/2 bustina Lievito chimico
- 1 fialetta Vaniglia
Per l'impasto degli albumi:
- 4 Albume
- 80 g Farina 00
- 80 g Zucchero
- 80 ml Latte
- 40 g Farina di cocco
- 1/2 bustina Lievito chimico
Preparazione
La ciambella giraffa è un dolce costituito da un impasto di tuorli e uno di albumi. Per realizzare l’effetto giraffa, basta creare degli strati alternando al cacao i due impasti. Questo dolce scenografico è senza dubbio un modo goloso per rallegrare la tavola ma è anche molto indicato da prepare come torta per la festa di compleanno dei bambini. Prova a farla anche tu con la nostra ricetta.
Puoi vedere sul nostro canale YouTube la video ricetta della Ciambella Giraffa.
Preparazione
1 Fatto | Cominciamo preparando il primo impasto, quello dei tuorliIn una ciotola versare i quattro tuorli e lo zucchero e montare per 10 minuti. Aggiungere poi il latte, il burro fuso, l'aroma di vaniglia e mescolare. Aggiungere ora la farina precedentemente setacciata e il lievito e con una spatola mescolare dall'alto verso il basso fino a quando il composto risulta omogeneo. Mettere da parte. |
2 Fatto | Prepariamo adesso il secondo impasto, quello degli albumi |
3 Fatto | |
4 Fatto | |
5 Fatto | |
6 Fatto |