Bussolano

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Ingredienti

Regola Porzioni:
500 gr Farina 00
200 gr Farina forte o manitoba
100 gr Zucchero
200 gr Burro
6 Uova
25 gr Lievito di birra
1/2 bicchiere Acqua tiepida
1 bustina Vaniglia
1 pizzico Sale

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Bussolano

Features:
    Cuisine:

    Dolce tipico della zona di Cremona, Mantova

    • Persone 10
    • Media

    Ingredienti

    Preparazione

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    (Visto 395 volte)
    Bussolano ultima modifica: 2017-10-27T20:39:22+00:00 da Dolci.it

    Preparazione

    1
    Fatto

    La sera preparare la biga con

    200 g di farina Manitoba
    25 g di lievito di birra
    ½ bicchiere di acqua tiepida.
    Impastare e lasciar riposare nel forno spento per tutta la notte.

    2
    Fatto

    La mattina impastare

    500 g di farina 00
    100 g di zucchero
    200 g di burro a temperatura ambiente
    250 g di uova (circa 6)

    3
    Fatto

    Aggiungere la biga e 25 gi di lievito di birra sciolto in mezzo bicchiere d’acqua tiepida.
    Far lievitare 2 ore.
    Poi aggiungere all’impasto
    100 g di zucchero semolato
    150 g di burro a temperatura ambiente
    1 cucchiaino da caffé di sale fino
    1 bustina di vaniglina.

    4
    Fatto

    Formatura

    Far lievitare fino al raddoppio.
    Prendere l’impasto formare un rotolo e far riposare 10 minuti.
    Metterlo in uno stampo con il buco sovrapponendo le due estremità e far di nuovo lievitare, deve quasi riempire lo stampo.
    Spalmare la superficie con del burro fuso e cospargere di zucchero in granella.

    5
    Fatto
    30

    Cottura

    Infornare a 180° per 30 minuti circa. (Dipende dal forno,se dovesse scurire troppo appoggiare un foglio di carta da forno)
    Con queste dosi ne vengono due.

    Dolci.it

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