Le pitte calabresi, dolce della Pasqua
Dosi per | 6 Persone |
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Preparazione |
20 minuti
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Cottura |
20 minuti
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Tempo totale |
40 minuti
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Costo | Medio |
Difficoltà | Facile |
Le pitte dolci sono tradizionali delle feste pasquali calabresi
Ingredienti per le pitte calabresi:
Preparazione delle pitte calabresi:
Preparate prima la pasta esterna, mescolando i vari ingredienti, lavorate la pasta ottenuta, e stendetela fino a raggiungere uno spessore di circa 3 millimetri, poi con un bicchiere ritagliate tanti dischetti quanta è la pasta.
Mescolate a parte i vari ingredienti del ripieno, e quando sono ben amalgamati, mettetene due cucchiai su ogni dischetto di pasta, ripiegate la pasta in modo da dargli una forma di mezzaluna, premete bene sui bordi, con le dita inumidite, in modo che i dolcetti non si aprano durante la cottura.
Posizionate le “pitte” sulla lastra del forno infarinata, ed infornate.
Si possono mangiare sia calde che fredde.
Le pitte calabresi, dolce della Pasqua
ultima modifica: 2017-10-03T10:38:29+02:00
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