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Cantuccini

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Ingredienti

Regola Porzioni:
450 gr Farina 00
180 gr Zucchero
2 Uova
60 gr Burro
17 gr Lievito chimico
150 gr Mandorle con pelle e leggermente tostate

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Cantuccini

tipici biscotti con le mandorle

Cuisine:

Cantuccini alle mandorle da inzuppare in vino santo o vincotto.

  • 75
  • Persone 4
  • Facile

Ingredienti

Preparazione

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Preparazione

1
Fatto

Impasto

Montate le uova e lo zucchero nella planetaria, aggiungete la vaniglia e poi mettete il lievito e la farina , non tutta lasciandone un poca per la formatura. Appena la farina viene assorbita, mettete le mandorle facendo girare il meno possibile per non rompere tutte le mandorle.

2
Fatto

Formatura

prendete un po di impasto per volta e formate i bastoncini su di un piano leggermente infarinato, disponendoli in una teglia con carta forno.

3
Fatto

Cottura

Mettete a cuocere per circa 15 minuti a forno caldo a 160/170 °

4
Fatto

Taglio e tostatura

Appena cotti, mettete tutti i bastoncini su un tagliere e usando un coltello bello grande a lama liscia tagliate velocemente i biscotti prima che si freddino, poi metteteli sulla teglia e rimetteteli al forno per tostarli.

Sergio

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Gelo siciliano di mandorle
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Biscotti al cocco
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