Diventare Cake Designer, una nuova opportunità di lavoro!
Di origine anglosassone, questa tendenza sta prendendo piede anche in Italia e molti pasticceri hanno deciso di specializzarsi nella decorazione delle torte, così come molti appassionati hanno deciso di intraprendere un percorso semi/professionale richiamati dalle opportunità offerte dal mercato.
La figura del cake designer può inserirsi in tutti i settori legati al mercato del food, dalle pasticcerie alle aziende di catering ai laboratori specializzati; può inoltre ricoprire un ruolo da consulente per aziende del settore alberghiero o industrie di prodotti per pasticceria.
Esiste anche l’opportunità di intraprendere l’esperienza in proprio avviando la propria attività di pasticceria. Inoltre le occasioni in cui può essere richiesta la figura del cake designer sono tante, dai battesimi alle feste di compleanno, dai matrimoni agli anniversari
La figura del cake design è complementare a quella del pasticcere vero e proprio, ma nulla vieta che si possa iniziare come cake designer per poi trasformare la passione per la pasticceria in un lavoro effettivo.
Si può lavorare nel tempo libero, per arrotondare uno stipendio, guadagnando qualche centinaia di euro ma si può anche lavorare a tempo pieno, conciliando perfettamente questo mestiere con la famiglia, e allora le cifre possono diventare più interessanti.
Come in tutti i lavori, non ci si può improvvisare.
Avere una buona manualità acquisita da autodidatta, predisposizione e creatività sono cose sicuramente importantissime, ma ci sono anche delle tecniche specifiche da imparare.
La decorazione personalizzata di torte modellando pasta di zucchero, ghiaccia reale e cioccolato plastico può rivelarsi davvero un business di successo, per tutti coloro che ad una buona tecnica sanno abbinare originalità e creatività. L’investimento per diventare cake design è piuttosto contenuto e i corsi di formazione danno la possibilità a tutti di diventare dei veri professionisti.