Panna

E' quella sostanza grassa contenuta nel latte e che da questi si separa naturalmente, raccogliendosi in superficie, quando il latte viene lasciato in riposo.La panna estratta in questo modo viene tecnicamente definita panna di affioramento. Non tutta la panna contenuta nel latte (da 3,5 a 3,9%), puo' essere estratta con questo metodo; una parte (da 0,6 a 0,7%), rimane ancora nel liquido.Per una estrazione piu' completa si ricorre a speciali apparecchi detti centrifughe con cui si ottiene una panna con un tenore di grasso che può raggiungere anche il 60%.Per ridurre la carica batterica, che è sempre elevata, la panna viene pastorizzata seguendo lo stesso sistema gia' descritto trattando del latte.Dalla panna, per sbattimento, si ha la panna montata, che viene usata in pasticceria ed in gelateria per la confezione di dolci, torte gelate, ecc. Prolungando lo sbattimento si ottiene il burro. Uso della panna in gelateria La panna liquida si adopera per migliorare la qualita' ed il sapore del gelato e fornire la quantita' di grassi necessaria al gelato artigianale.Montata serve per preparare ripieni per cassate, spumoni, semifreddi, ecc. e per decorare torte gelato, ecc.

Ricette con Panna

Pubblicato Gio, 17/11/2016 da Beatrice
Una gustosa cheesecake al gusto di nocciola da leccare i baffi e senza cottura. Ispirata a queste ricette, che trovate...
Pubblicato Gio, 15/12/2011 da Sergio
Una gustosa variante per il classico panettone, sbizzarritevi come più vi piace variando i tipi di frutta e creme anche...
Pubblicato Gio, 26/11/2015 da Beatrice
Una ricetta per preparare un semplice liquore da gustare nelle calde serate con gli amici, per gli amanti del caffè
Pubblicato Lun, 23/11/2015 da Giuseppina Carm...
Questo è uno dei dolci al cucchiaio più semplici e buoni mai provati!!!!! Vi sbalordirà la velocità di esecuzione e la...
Pubblicato Mer, 18/11/2015 da Giuseppina Carm...
Ecco la regina delle torte al cioccolato!!! una delle torte più goduriose che ci siano e vi giuro che questa versione,...
Pubblicato Lun, 09/11/2015 da Giuseppina Carm...
Avevo letto questa ricetta un pò di tempo fa e l'ho sempre trovata molto sfiziosa, allora ieri sera ho cercato e...

Pagine

Subscribe to RSS - Panna