praline al cioccolato.html
Sommario
Dosi per | 8 Porzioni |
---|---|
Preparazione |
1 ora
|
Costo | Medio |
Difficoltà | Media |
La preparazione delle praline, richiede molta fantasia perchè è possibile variare a piacere o sostituire molti ingredienti.
Ingredienti
Preparazione:
In un recipiente mescolare le gallette e le nocciole tritate con il macinino.
Aggiungere l’uovo crudo (volendo si puo’ montare a neve il bianco) il burro fuso ma freddo, il cioccolato fuso, lo zucchero, il rhum e un po’ di latte.
Mescolare bene.
Se l’impasto è troppo secco aggiungere un po’ di latte.
Deve essere un impasto omogeneo, bagnato, ma non troppo. Formare delle palline e passarle sul cacao zuccherato (variante sfiziosa: inserire all’interno una nocciola!). Mettere le praline in congelatore per qualche ora. Prima di servirle farle scongelare, devono rimanere morbide ma non fredde (circa 1 ora o 2).
praline al cioccolato.html
ultima modifica: 2017-10-03T10:38:21+02:00
da